Пустота

Николай Селиверстров
     ПУСТОТА.

 Мне нравится смотреть на пустоту-
 Прекрасную,бездонную и долгую,
 На Величавую немую простоту-
 Не важную, не злую и не добрую.

 Огромное бесформенное нечто,
 Большое безграничное ничто-
 Оно лишь существующее Вечно,
 Все знают,но не видели никто.

 Да потому,что пустота без цвета,
 Без запаха,без вкуса и черты-
 В ней больше мрака с темнотой,чем
                света-   
 Отчаянные,темные версты.
 
 Премного в нашем мире с пустотой
 Завязано и переплетено-
 Обидною и радостной порой
 Мы все же жить не можем без нее:

 Пустые взгляды,споры или войны,
 Пустая трата времени, слова,
 Пустой карман откуда будет
                полным,
 Коль на плечах пустая голова.

 Кидая взоры снова в пустоту,
 В мечтах богатство с Раем
                представляем,
 В который раз себе же самому
 Привычки вредные забросить
                заставляем.

 В конце-концов все так же и
                случится-
 Когда мы все уйдем на упокой,
 Любезно в дверь души к нам
                постучится
 И назовется Вечной пустотой.

 ...тихонько время,закрывая веки,
 откроет нам чудесные врата,
 Да здравствует отныне и навеки
 Великая,немая ПУСТОТА!