Я!

Лизавета Морозова
Я.


Мятежная!Мятежница!..
Кричали вы мне во след,
А я все брела к неизбежностям
И никогда не тушила свет.

В краю далеком,
Там где реки не во льдах,
Я оставалась гордой-
Искала счастья в непокоях и стихах.

Вы вспомните!
Я же такое воротила,
Трещали стены от моих обид к Творцу,
Но все же всех прощала
И любила
Всех...
Испытывая ненависть к отцу.

Он был жесток
Не поднимая рук,
В лицо мне не бросавший оскорблений.
Своим молчаньем породил испуг
Воображения
Совсем ребенком я клялась ему в отмщении...

Задержалось...
Всем гореть в аду
И там сам черт нас всех рассудит,
Мы будем будто бы в бреду
Стонать,
Узнав пароли своих судеб.

Я это знаю,
Была не раз
В гостях-меня поили красным чаем
И сатана все говорил,что не отдаст
Меня,
Пока с собой не обвенчает.

Но путь другой.
Я к вере в солнце
Нашла дорогу небесами.
И слышала,как песня сердца льется:
Напротив
Мальчик с серыми глазами!

Пропала-
Карты биты
Землею мирной оказался мой рубеж...
И я по-всюду искала молитвы
Отречься,
Вернуть свой нрав-мятеж.

Сума сошла
И не тушила лампы свет...
Мятежная!Мятежница!..-кричал,
А я брела,где глаз его влюбленных нет
В ту пустоту,
Что сатана мне обещал.

Я скверная очернила его чистоту
И побрела испытывать финал.
Все той же будучи темною грешницей
В ту пустоту,что сатана мне обещал...


15.02.10г.