Что читаешь ты сейчас, Маринка?

Марина Борина-Малхасян
                Моим дорогим тете Але и дяде Коле
                с благодарностью и самыми добрыми
                пожеланиями.



"Что читаешь ты сейчас, Маринка?"-
Спросит тетя Аля вновь меня...
Юности беспечная картинка,
Радости не вычеркнуть ни дня.

Были дни безоблачно-летящи ,
Школа и любимый институт,
Друг? Конечно, самый настоящий,
Место? Где нас любят, где нас ждут.

Мир открыт и сердце нараспашку,
Лучшее , мы знали, впереди,
И, отдав последнюю рубашку,
Верили,удача ждет в пути.

"Что читаешь ты сейчас, Маринка?"-
Спрашивала тетя у меня,
То, в чем есть любви живой искринка,
Радость и энергия огня.

Я могла читать и днем, и ночью,
Вновь мечтать  о чем-то о своем,
Верилось, что каждый в жизни хочет
Всем добра, что правильно живем.

Песни и романтика прибоя,
Радость дней от Солнца до Луны,
Полное отсутствие покоя,
Счастье и веселье - это мы.

"Что читаешь ты сейчас, Маринка?" -
Помню, юность в памяти храня,
Дни - недели  тают словно льдинки,
И теперь читают уж меня.