Мир полощется на дыбе

Сергей Шан
Мир полощется на дыбе,
Как застиранный лоскут.
Вижу, как в гнилой могиле,
Чьё-то мясо черви жрут.

Всё сильней кручу ногами
Скотской жизни карусель,
В пустоту ору губами:
"Жизнь вонючка и бордель".

Я подвешен вверх тормашкой.
Смерть хохочет - вот ханжа!
Я ей в морду, да с размашкой:
"Не получишь ни шиша".

Балансирую, как в цирке.
Я изгой, я дикий зверь.
Все на грани, все впритирку...
Смутно вижу свою цель.

Вижу: согнутой болванкой
Жизнь торопится ко дну.
Я спасу ее, поганку,
Подниму и разогну.

Мир трепещется на дыбе,
Как застиранный лоскут...
Только розы на могиле
Чью-то душу стерегут.