***

Марийка Истомина
Ты, наверное, меня забудешь,
Бросив бомбу. Она взорвётся радугой
С оттенками серого цвета. А где-то буддийская падога.
Меня ждала.

Ты, наверное, порвёшь то фото,
Где я  улыбаюсь рассвету. Улыбке пришлось
Делать кесарево сечение. Рисовалась безнадёжно плохо
В тот жёлтое утро.

Ты, наверное, теперь с другой.
Тебе, наверное, ничего от меня не надо.
А я вспоминанию твои губы вкуса яблочного мармелада,
И вдруг - слеза.

Ты, наверное, любил меня,
Такую сумасшедшую, неземную игрушку.
А я боялась счастья, всё время ждала прихода судного дня.
Страха камасутра.

Я, наверное, верю в тебя.
Что ты словами клеймо на душе моей выжжешь.
Словами нежности. В это мгновение я взгляну в зеркало утешения,
В твои глаза.