Широка Россия не объять

Евгения Щелука
Широка Россия – не объять,
есть за что руками ухватиться –
и характер в ней, и бабья стать,
и душа крылатая, как птица.
В песнях её – радость и тоска,
а в глазах – и счастье и печаль,
то горой она за мужика,
то беднягу ей ничуть не жаль,
то стремглав она несётся в бой,
то  беда ей будто не беда…
Сердобольной может быть и злой,
только равнодушной – никогда.


Щелука Е.В.
Лето 2007г