ОТЦЫ И ДЕТИ!

Анатолий Глущенко Трофимович
Отцов, детей извечный спор
Мне стал знаком не по наслышке
Его я знаю до основ
Теперь из жизни, а не книжки.

Ведь было это, как вчера,
Битлы и чарли, длинный волос
И на кассетнике «Весна»
Нам душу рвал хрипящий голос.

И Войко Митич, как пример,
И бахромы лишалась скатерть,
И был на заднице рубец,
Но ведь не мог индеец плакать.

Наши родители, чье детство
Было отмечено войной,
Воспринимали твисты, шейки,
Как знак агрессии чужой.

А мы, смеясь, сжимали плечи-
Не понимают «старики»-
И разрывали теплый вечер
Под модным клешем каблуки.

Годов мгновенное теченье
Отметил хруст в моих ногах,
И я смотрю на поколенье
Оно в меня вселяет страх.

Бог даровал мне дочь и сына
Жена, конечно, помогла
Решать извечные задачи
Меня заставила судьба.

Да нет же, я ведь знаю
Что это классика бытья
Ведь это было все когда-то
И был не кто-то там, а я.

Не консерватор я, конечно,
И с диалектикой знаком,
Познаньем сущности вопроса
Со школьных лет вооружен.

Герои тех произведений,
Проблемы их на злобу дня
Скажу, и в этом нет сомнений,
Не сильно мучили меня

Как все в своем сознаньи
Принять, а старость не могу
Но отмечаю с сожаленьем
Что на детей своих ворчу.

И вновь история по кругу,
Хотя и тридцать лет спустя,
Могу сказать тебе как другу
В тупик поставила меня

Как мне принять их образ мысли,
Их меркантильность и расчет,
Чтобы теория о жизни
Соединила цепь времен?

Ты не увидишь, чтоб девчонка,
Забыв про сон и развлеченья,
Жила с героями Дюма,
Сменив все кастинги на чтенье.

Их идеал для подражанья:
Герой «Бригады» и бандит,
Любовь на сайтах Интернета,
А дружба выгоды кредит.

Прогресс мобильность даровал им,
Компьютер- знания времен,
Но всех простых и вечных истин
В умы детей не вложит он.

Да не суди,судим не будешь,
Нас учит мудрость бытия,
И сам перечить ей не буду-
Ведь написал все это Я.

Детей своих не осуждаю,
Ведь жизни ход не изменить,
Но от души им пожелаю
С любовью жить и жизнь любить