Когда уходишь, не спеши

Анатолий Глущенко Трофимович
Когда  уходишь, не спеши,
Чтобы не мучил груз сомнений,
Прощальных писем не пиши,
Не стань рабою лживых мнений.

Если уходишь, то пойми,
Что это выбор, твой и все же
В себе попробуй отыщи
Отраву ту,что сердце гложет.

Если уходишь, то ты знай,
Что сожжены мосты и чувства,
Часть и своей вины признай,
Не доводи жизнь до безумства.

И не подумай, что вернуть
Может волшебной сказки гений
Из сердца выброшенных чувств
Страсть и любовь людских трагедий.

Слова все сказаны давно
Их слышать может тот, кто хочет,
И тот, кому не все равно
И кто любовь слезою смочит.

Ну, что ж теперь, и я пойду,
Здесь одиноко мне и пусто,
Твоей измены не приму,
Хоть роль сыграла ты искусно