Тяжело так порою бывает

Инна Черная
Тяжело так порою бывает,
Ты унылый сидишь у окна...
Сердце грусть и печаль убивают,
И ты пьёшь, весь потерян, до дна...
Ты забываешь всю радость и горе,
Ты один, как потеряный век,
Ты один, будто маленький город,
Но в душе ты всегда человек...
Ты печаль видишь в этом стакане,
Ты обиду туда всю залил,
И любовь, что топтали ногами.
Ты как бездна - всё в раз поглотил.
Ты бесчувствен, но вспомнил родное:
...и тот дворик, и лес, где играл,
И ночное, холодное поле,
Где тоску с пустотой разделял...
Вспомнишь маму родную и брата,
Как к друзьям ты играть убегал,
Вспомнишь в детстве игру с автоматом,
Как солдатом ты вырость мечтал...
Даже вспомнишь тот маленький дворик.
Вокруг дома ты бегал, играл...
Деревушку ты вспомнишь и поле,
Где ты детство своё потерял...
Тяжело так порою бывает,
Ты унылый сидишь у окна.
Сердце грусть и печаль убивают,
И ты пьёшь, весь потерян, до дна...