Дрожит от холода земля...

Песков Максим
Дрожит от холода земля,
Свистят февральские метели,
Укрылись пледом снежным ели,
И чинно дремлют тополя.

Деревья спят... Как дикий плющ
Обвил стволы их снег сыпучий,
Повис на ветвях грозной кручей,
Как властелин средь снежных пущ.

Весь мир уснул... В снегу - леса...
Томятся в цепях льда озера...
Насколько вдаль хватает взора,
Зимы волшебны чудеса!...

      Февраль, 2010