Я на денек в село свое вернусь

Людмила Мершиева-Скалыго
Пью воду, пью и не могу напиться.
Такой мне часто сон ночами снится,
И Митинка течет река святая.
И я в том сне такая молодая!

Жизнь как река где пристань отчий дом.
Как хорошо спокойно было в нем!
Там тополь во дворе до неба рос.
И не один не брал его мороз!

Как хлопья снега, пух с него летел.
Весною соловей нам песни пел.
Доила мама Жданку по утру,
Со звоном бились струйки по ведру.

Она мне в кружку молоко лила
И я , парное  с удовольствием , пила.
Так дни за днями, годы пролетели
Все в детстве быстро вырасти хотели.

Лишь сны нас возвращают в отчий дом.
И сердце ноет целый день потом.
Хоть на денек в село свое вернусь,
Святой воды  из Митинки напьюсь!