Поволжье

Людмила Мершиева-Скалыго
 Над УкрАинской хатой,
Аист кружится вновь.
Ему машут девчата,
Где весна, там любовь.
Возвращаются птицы,
Вновь в родные края,
И зовут их станицы,
Ждут леса и поля.
В нашем Нижнем Поволжье
Аисты не живет.
Но под каждою крышей
Гнёзда ласточки вьют.
Есть такое поверье,
Не один уже век,
Коль гнездятся над дверью-
Добрый здесь человек!
По закону природы-
Там где вьется гнездо,
Все забудешь невзгоды,
Где Отчизны тепло!