Заволжье

Людмила Мершиева-Скалыго
У родины моей особый запах
И гладь озер прозрачнее, чем здесь
И облака румянее в закатах,
Там стаи птиц взлетают до небес.

В ночном мерцанье ярких звезд стеклярус,
В мороз мигают радугой цветов,
А сад в цвету весной, как белый парус,
Всю жизнь дышать тем запахом готов.

А речка, словно лента голубая
Как будто в косы леса вплетена,
Заволжье красотою опьяняет
В свое село я с детства влюблена.