Оставим

Лизавета Морозова
8.02.10


Оставим...
Все ненужное-молчи!
Я глаз не поднимала,чтоб в глаза...
Вот,
написала впопыхах
Прочти
Когда-нибудь,
но перечитывай не раз.
Ты все такой же
Белый быстрый ветер-да!
И голубыми-голубыми
Ты целишься в упор своими...
Сам знаешь,что прекрасными
К чему тогда слова?!!
Мой поезд уже на перроне.
Уеду-следом собаки,
Взвыв побегут,
Люди обернуться невольно
И только ты останешься немым
И недовольным!
Знаешь...
Оставь свой поцелуй!
Я все равно не умею
Прощаться...а ты
Один зимуй,один веснуй
И их ревнуй
С кем ты привык лобзаться...
Еще и эти цветы!..
О,Боги!!!
К чему столько нежности
Напускной?
Обвесил меня мертвецами
И шелест оберток
даже
Заглушил сирены скользкий
зычный вой.
Ха!
Не терпишь!..
А как иначе?-я в пору
Нахваталась безразличности,
Пока ты ластишь свои скобы-
Я вот читаю книжки интересные.
Иди...
Быстрей
толкай ко мне в вагон разлуки!
Но помни:
Ты всегда ничей,
Пока тебе не протяну я руки.

Свист...
Вперед!езжай,мой милый
Многоколесый,многоголосый друг!
Ты думаешь-я нахамила?
О,нет!Еще не то кричал при всех он
Вслух!..

...Стоит.
Вертит в руках мандарины-
Сума сошел!-засмеют...
Непроизвольно
Голосом несмелым
Ему я вслед,чтоб не услышал:
ненавижу!
нет...

люблю.