Осенний сон

Виктория Сушкова
Солнце скрылось в замке тополином,
Странные фигуры – тени облаков:
Вдаль плывут ожившие былины,
Тая и вздыхая грустно-глубоко.

Красный вечер, белые раздумья
Облаком-фрегатом тонут в синеве,
Тихо осень, добрая колдунья,
Вихри золотые кружит по земле.

Сонный город… Озеро темнеет,
В водах силуэты, призраки берёз,
В дымных парках вьются сновиденья
Графством сказок, княжествами грёз.

Час заката – вечный прорицатель,
Мистику осенних снов не разгадать,
Древний шёпот, шёпот отрицаний,
В музыке дождя послышится опять.

Друга-ветра тёплого не встретив,
Зябко замолчит осенняя земля,
Лишь горят, напомнив о рассвете,
Солнечного замка башни-тополя.