Посвящается родным и близким Негиревым

Людмила Мершиева-Скалыго
В семейном альбоме, на третьей странице,
На фото родные и близкие лица.
Вот тетушка Рая, покинув Саратов,
Что видит родных, вдруг от счастья заплакав.

 Вот  тетка Варвара и дядька Степан.
Он стопочку выпил и чуточку пьян.
А мама, в косыночке газовой рядом,
Поет, и обводит всех ласковым взглядом.

Мы с сестрами  Любою, Танею пляшем,
От радости общей платочками машем.
А там, за колодцем пасется теленок,
Мне кажется, помню  то фото с пеленок.

Вот взрослые мы на последней странице,
Как жаль покидают нас близкие лица.
Здесь наши внучата за круглым столом
И кто-то сказал вдруг –
                За предков нальем!

Наш род бесконечен своею любовью
И к близким, к Отчизне, и даже застолью.
За каждого близкого я помолюсь,
Лишь в крепком родстве живет крепкая Русь.