Художник на углу

Анатолий Григорьевич Казанцев
Как хочу, чтоб в пыли дорожной,
И в замшелом этом краю,
На углу повозка с мороженым
Тормознулась у всех на виду.

Разложили бы пару столиков,
Предложили горячий чай.
Да и тент поставили в дворике -
Дед Колымский, садись, не скучай.

Хочешь чаю, а хочешь водки.
Здесь не тронут и не найдут.
Здесь не место лужёным глоткам.
Ну а к чаю - пирог дадут.

Отдохни, послушай музыку.
Посмотри на тех голубей.
Положи свою с грузом сумку.
И не жди здесь дурных вестей.

Погляди - вот небо синее.
Лишь барашки бегут облаков.
Лето, дед, не время инея.
Позабудь про всех дураков.

Где ж застряла ты, та повозка?
Я давно стою на углу.
В ожиданьи покрылся воском.
Но держусь за свою суму.

Ну да ладно - совсем не дед я.
И бородку снимаю свою.
Я художник - бальзам от бреда.
И мольберт свой уже достаю.

11.02.2010 - 18.07.2020