***

Настя Белоконь
Сегодня я о циркуле хочу вам рассказать,

Историю его создания подробно разобрать.

Когда то в Древней Греции соединили стержня два

Забавную конструкцию тот час соорудя.

А сделал это ученик великого Дедала,

Превосходил учителя во всём он и потому его не стало.

Дедал завидовал ему и сбросил с крыши.

В истории его открытий мы больше не услышим...

С того трагичного момента прошли века

Куда на время то запропастился циркуль наш,мы не узнаем никогда!

Теперь наш сложный агрегат был применён в России,

Узор из маленьких кружков в Великом Новгороде наносили.

Не сильно люди за всё время кружило изменили,

Придумали к нему насадки,ненужные детали вычленили.

Сейчас же циркуль состоит из ножек на шарнире

Незаменимый инструмент,известный во всем мире!