Знаком не долго я с тобой

Инна Черная
Знаком не долго я с тобой,
Но сколько в мире тех людей,
Без слов зовущих, за собой
Оставить дом, мечты, друзей...
Я повстречал одну из тех.
Она - ну чем-то не похожа,
Не носит дорогущий мех,
Да и не носит чёрной кожи...
Она проста и необычна,
Но будь из тысячи толпа,
Без лишних слов и без привычки,
Я там найду её всегда...
Наивность глаз, на мир смотрящих,
С оценкой взрослой зрелости,
Не спутать мне в толпе стоящей,
Не спутать тех глаз прелести.
Ведь их зелено-серый цвет,
С остатком давней прошлости...
Свежее утренних газет,
Не вижу в них я пошлости...
Не вижу в тех глазах я боли,
Не вижу там сомнение, страх...
Я вижу там лишь только волю,
Лишь нежность вижу в тех глазах...
Хотя... Там пепел той надежды,
Что так пыталась подавить.
И тлеет пепел тот, как прежде.
Но ты пытаешься забыть...
Забыть ту боль, изнеможение,
Забыть те глупости судьбы.
Оставить в прошлом отражение,
Не слышать той пустой мольбы.
И жить реальностью в надежде,
Что будет лучше, чем тогда.
Не повторять ошибок прежних
И быть счастливою всегда...
Не знать обид и не сломаться,
Оставив жизнь ту позади.
И каждый день лишь улыбаться,
И знать - удача впереди...
Знаком не долго я с тобой,
Но сколько в мире тех людей,
Без слов зовущих за собой?
И ты одна из них... поверь...