Полеты во сне и наяву

Лера Мурашова
Словно муха в паутине,
или бабочка в квартире,
или маленькая мошка
в древней капле янтаря,
я застряла в этом доме,
в этом веке, в этом мире,
поневоле, по привычке
бросив рядом якоря.

Здесь уютно, почему же
не хватает мне чего-то?
И зачем мне эти крылья,
что тихонечко растут?
Настигает ощущенье,
неизбежности отлета,
ведь крылатые Психеи
не нужны для жизни тут.

Бродят смутные виденья
то ль свободного паденья,
то ли взлета и паренья,
может, это просто сон?
Иль душа так ждет мгновенья,
своего освобожденья,
чтоб из куколки на волю
выпорхнуть, как махаон?

Продолжение темы: http://stihi.ru/2010/10/08/5043