Опять меня поезд уносит

Светлана Рыбина
Опять меня поезд уносит,
Звенит под колесами сталь,
Мне счастье дорога пророчит,
Зовет меня в светлую даль!

Мохнатые белые елки
Вдоль рельсов бегут чередой,
Я из купе с верхней полки
Знакомлюсь с чужой стороной.

Надежды, мечты и стремленья
Всегда неразлучны со мной,
И может в любовном забвеньи
Согреюсь в дали голубой.

Так каждый из нас что-то ищет:
Кто славу, а кто-то покой,
К монетке наклонится нищий,
Богатый пройдет стороной.

Какими бы мы ни казались
И как нас теперь ни зови-
Мы в юности будто остались,
И смысл нашей жизни в любви.

Мечта от родного порога
Уносит в другие края...
К любви каждый ищет дорогу,
За ней устремляюсь и я!