Странный запрет

Михаил Трубилов
Приходит  ночь,  и  с  ней   старуха   тьма,
Укроет     ласково,      покоя     одеялом.
Я  так   устал,   мечтаю   лишь   о   малом,
Скорей    уснуть,    и    не   сойти  с ума…

Обрывки    жизней,   прошлых    воплощений,
Переплетаются    с    реальностью    пустой.
Как  тяжкий  день  с   прекрасной  темнотой,
Рожденья    крик    и   благость  песнопений…


Мне   не    дают      писать      о    пустяках,
Как   дождь   шумит    или   цветут   деревья.
Жизнь - парадокс,  печальных  дней  мгновенья,
Возня  сплошная.  Глупость,    тлен    и   прах…