Размышления Курилки

Анатолий Григорьевич Казанцев
Неужели кому-то мнится? -
То, что бог ему больше дал,
А он взял, оживил, что снится.
Что судьба его - пьедестал.

В мыслях он, конечно, умнее
Тех, кто кисти берёт поутру,
И прошёл свой путь подлиннее.
Им цветы рисовать - понутру.

Тех, кто жизнь даёт механизмам,
В суперсхемах ночами не спит.
Создаёт и живёт у призмы,
В отголосках всех тех, кто мнит.

Что у бога он под крылами,
И не зря рука его перст.
Что не зря он под облаками -
Это блажь, это просто насест.

Всё уйдёт. И насест просядет,
И растают те облака.
Может статься, что кто-то и сядет.
И закроется дверь кабака.

Ох, да что же тогда случится?
До чего же дошёл народ.
Неужели нельзя ему спиться?
Неужели жив этот род?

Что сказать? Ещё жив Курилка.
Свою родину больше чтит.
И хоть есть под столом бутылка,
Он всё помнит, и он не спит.

11.02.2010