Закат империй

Анна Юннис
Открыл свои глаза ты на закате солнца.
Ты видел гарь и дым. Заволокло дома.
Без малого пять лет играл ты в миротворца.
Теперь воспрянь! Забудь, что город твой – тюрьма!

Бери свой лук, иди разрушенной дорогой
Туда, где род людской последние слова
Царапал на камнях, что были храмом Бога:
«Закат империй. Всё. Последняя глава».

20.01.10