Между небом и землёй

Галина Лаврентьева
Тепло. Уют. Небесный дворик.
С Земли покойника несут.
Скажи мне честно, бедный Йорик,
давно стоишь на божий суд?

Видать давно. В остатке - череп,
в котором высохли мозги,
да хвост, что протянулся через
два мира - старые долги.

Когда бы знать, что наши кости
сгниют отдельно от души,
"когда б не неизвестность после",
наверно, было б легче жить.

Но рай союзничает с адом
в стремленьи вытянуть грехи.
Идите яблоневым садом
и дайте дописать стихи!

Рай контролируют святоши,
но мне чертовски повезло -
я на Земле имела больше
того, что небо дать могло.