Ценность

Инна Черная
Не ценим многие мы вещи...
Относимся с ухмылкой, злостью.
При них мечтаем мы о мести.
При них ломать готовы кости...

Родных не ценим матерей.
Хотя они для нас живут,
Они боятся за детей,
На помощь первые придут.

Они же нас любовью кроют,
Для нас готовы мир сломать.
Уснул и холодно - накроют,
Ушел куда, мать будет ждать.

А как ей жить без содроганья?
Когда ты долго не звонишь...
Когда ушел без "До свиданья",
И в телефон когда молчишь.

Зачем кричишь на мать свою?
Она ж ни в чём не виновата...
Она ж лелеет жизнь твою.
Она ж к тебе в любви поклята.

Она ж единственная - МАТЬ,
Она ж тебя с рожденья знает,
А ты дурак, тебе плевать,
Она же всё тебе прощает...

А кто так бережно к тебе
Хоть раз за жизнь свою отнесся,
Тепло чтоб стало на душе,
Чтоб в небо ты душой вознёсся?

Зачем ругаешься ты с ней?
Она ж права, ты это знаешь
И ты становишься всё злей,
За слово - сто в ответ бросаешь.

Неужели трудно так понять,
Что ты - единственное в мире,
Что мать боится потерять,
Что делает её счастливой...