Стань Музой моей!

Владимир Хорошевский
Прошу я тебя, умоляю,
Стань Музой моей, дорогая,
Но прежде люби меня грешно,
Раскинув роскошные чресла!..

Добавь в ощущенья покоя,
И, пусть я тебя недостоин,
Прошу, умоляю, будь рядом,
Ты - Ника, Венера, Наяда!..

Печалиться больше не стану,
Лишь буду творить неустанно;
Предстань поскорей предо мною,
Лирической Музой, женою!..

С тобой сочинить возжелаю
Поэму о долгих скитаньях,
О радостях непреходящих,
О море, о звёздах, о счастье!..

Ещё об одном попрошу я:
Хвали меня страстно, не всуе,
И будь снисходительно-строгой,
Коль вдруг потеряю дорогу…

Прими же в шальные объятья,
Пусть с шелестом падает платье -
Момент будет нежен и ярок,
Как лучший на свете подарок!