Зверю Н. Игнатовой -4

Эльже
Ноты я себе не подчиню -
Шум и фальшь в сердечном камертоне.
Как же петь мне о любви к огню,
Если я боюсь обжечь ладони?

Замереть как стрелка на часах,
В росстани - такой земной и пыльной...
Как же петь теперь о небесах,
Если я боюсь расправить крылья?

Страх впустить кошмары в сладкий бред,
Заменить былую нежность пыткой.
Как же петь мне о любви к тебе,
Так и не решившись на улыбку?

Не гадать, где путь, где западня -
Взгляд поймать - уже не цепенея,
Осознав - без твоего огня,
Мой уютный ад веками тлеет...