Для меня ты предстаешь...

Игорь Корсар
         
Для меня ты предстаешь в интимном свете,
Но всегда недосягаема была.
Я пишу тебе, а где-то в студсовете
Разбирают мои бурные дела.

Ты глядишь сквозь подведенные ресницы,
В них немой ажиотаж битловских лент.
Жизнь твоя в одних турне по заграницам,
Ну а я простой российский студент.

Мне приятель подобрал костюм немецкий.
- В нем ты, парень, хоть за Рузвельта сойдешь.
  Не могу твой вид я выразить по-светски,
  По-Советски называется балдеж!

Но я понял: даже шапка из ондатры
Никого не опрокидывает в транс,
И я, с горя, начал шастать по театрам,
Забывая, что такое преферанс.

Ну, а ты не просекла моих деяний,
И приветственно разевывая пасть,
Говорила мне, что я всегда на грани,
И, неровен час, могу с нее упасть.

Ну так что же, если речь дошла до трупа,
То пускай с ней разбирается сам черт,
Ну, а я в том деле, как это ни глупо,
Возьму последний песенный аккорд.