Ты пишешь горсткой слов свою Мадонну

Сергей Путырский
Ты пишешь горсткой слов свою Мадонну
Соткал Венеру из кусочков битых фраз
Ты сможешь всё, одной сражённый
Люби, Поэт, в последний будто это раз.

Нагой шаман, призвавший братьев-духов
Танцуешь с ветром под кровавою луной
Ты словно знал, рукой чертил по кругу
Земные жизни две, сплетённые судьбой.

Дыши, Поэт, безумными словами
Чеканя ритм по старой мостовой
Живи, мой друг, сегодня пусть не с нами
Ты завтра скажешь: "Здравствуй, мир, теперь я твой

Пусть тысячи вселенных вновь воскреснут
Отныне будет пусть в душе огонь."