38

Владимир Лименя
До смерти – 38 долгих лет.
Такая пропасть горя и ошибок,
Как впрочем – и открытий, и улыбок,
Обид и счастья, радостей и бед.

«Поэт, кастет, обед, свет, пистолет» -
Что еще в рифму может затесаться?
Пора печалиться или пора смеяться-
До смерти 38 долгих лет.

Бери, пиши торжественный сонет -
Все отдано стране, жене и сыну,
И жалоб нет, как и сомнений нет,
И все-таки для грусти есть причина:
Ведь прожито уж больше половины,
Хотя до смерти – 38 лет.