Проституточка

Анатолий Чесноков
Перестук каблучков серебряных,
Как хрустальных бокалов звон,
На ступеньках, сто раз промеренных
Лёгким шагом за рубикон.

Из одежды – лишь стрингов ниточка,
В  такт походке играет грудь,
На лице, как всегда, улыбочка,
Чтоб клиента не отпугнуть.

Локоточком прижата сумочка,
Где валюта, кондомы, гель –
Моя милая проституточка
С кем-то снова идёт в постель.

Зацелует губами нежными,
Заласкает руками, ртом,
И мужчина себя по-прежнему
Вдруг почувствует королём:

Растворится тоска печальная
В тела юного красоте,
В мимолётной любви нечаянной,
В броской девичьей наготе.

Не психолога речи умные
Снова сделают смелым взор,
А девчонки слова разумные,
Незатейливый разговор.

Ей природой права доверены
Всех любить и любимой быть,
В мире целей и душ потерянных
Без остатка себя дарить.

В баре смех. На высоких хокерах
Стройных ножек весёлый круг –
Миг, достойный щелчка фотографа –
Моя гейша среди подруг.

Я б девчоночкам этим ласковым,
Что спасают мужчин во мгле,
Водрузил бы огромный памятник
В каждом городе на Земле!

На ночных задремавших улочках
Каблучков серебристых стук...
Моя милая проституточка –
Мой любимый и верный друг.

Люксембург - Ален - Оберкохен
08.10.08 – 14.02.10