Симонэ, однажды прочитавшей Дровосеков

Анатолий Григорьевич Казанцев
                Перепевки на скорую руку от "Шаганэ" - видно, очень белой птице.

Симонэ, вы кто, Симонэ?
Может, та, к кому со стихами
Шел Есенин, ища Шаганэ?
Та дорога покрылась цветами.

Здесь не Персия, здесь Колыма.
Это даже покруче Испании.
И весною живёшь без ума,
А вороний галдёж - назидание.

Вам тут спляшут, и вам же споют -
Под гитару и под кастаньеты.
И под ручки потом уведут,
Да наденут стальные браслеты.

Не бывает здесь боя с быком.
Но зато Охотское море
Вас приветливо встретит дымком,
И тогда пропадёт ваше горе.

Вам наполнят чашу икрой,
И уху поднесут в котелочке.
Да и чая особый настой -
Ароматный, с колымской примочкой.

И, конечно, водки нальют.
Хошь не хошь, а выпить придётся.
Вот такой наш колымский уют.
Может встретимся, если срастётся.

11.02.2010 - 11.03.2023