настоящему

Владимир Лименя
Настоящего в жизни мало.
Только - дружеская рука,
Звон наполненного бокала,
Одиночество на вокзалах
И таинственная тоска.

Настоящее в жизни редко.
Разве лишь – солнечный восход,
Обещающий взгляд соседки,
Ощущенье свободы в клетке
И решительный поворот.

Настоящему в жизни трудно.
Вновь расстроены все весы,
И стучатся в окошко будни,
И незваные нами люди
Портят праздничные часы.

Настоящему в жизни тяжко.
Слишком часто противный дождь,
Слишком часто у нас в развязке
Не сбывающиеся сказки
И сбывающаяся ложь.

Настоящему в жизни плохо.
Рвется где-то сырая нить,
А цветы зарастают мохом –
Неприветливая эпоха
Не торопится уходить.

Но, как прежде, готовы тосты!
Снова льется в бокал вино,
Снова все мы высокого роста –
Настоящему в жизни просто.
Очень правильное оно!