за что тебя после любить

Владимир Лименя
Я безмолвно просил и возвышенно требовал,
Я пытался понять и старался простить,
Я в глазах твоих видел и то, чего не было,
Чтобы было, за что тебя после любить.

Я считал неудачи и грезил победами,
Я старался успеть и пытался забыть,
Находил я в душе твоей и то, чего не было,
Чтобы было, за что тебя после любить.

Я стучался к чертям – они судьбами ведают,
Я молился богам – они могут творить,
Я мечтал умереть и надеялся жить,

Я придумал все то, чего нет, чего не было,
И все то, чего даже и не может быть,
Чтобы было, за что тебя после любить.