Герда на ушко Каю

Юлия Алисова
Чертит луч блестящие дорожки,
Серебря касанием легкой кисти.
И черпает ночь огромной ложкой
Тьму небес и ворох грустных мыслей.
И чуть-чуть задумчиво взирая,
Королева Снежная гуляет.
Ищет вновь потерянного Кая,
И ветрами гулкими вздыхает.
Только ты не слушай, мой любимый,
Я закрою наглухо все двери.
Так длинны отчаянные зимы
Что в весну ты больше не поверишь.
И вторя аккордам злой метели
Расскажу тебе на сон грядущий
О весне, взмывающей свирелью
И о лете, трубами поющем.
Только спи, в объятиях глубоких,
Угасая в ласках нежных пальцев
Разорвет цепочку снов коротких
Плач зимы. Чтоб вновь не возвращаться.