невмещаемое

Владимир Лименя
Вместить в сонет так просто и легко
Последний вечер на исходе лета,
И наше ожидание рассвета,
И клок тумана над седой рекой.

И, может даже – пара пустяков
Вместить в сонет предчувствие потери,
Воспоминания о молодом апреле
Среди еще взволнованных цветов.

А звезды кружат в вечной пелене,
Как будто мы еще совсем в начале,
Как будто ничего не потеряли…

И лишь одно тревожит в тишине:
Вместить в сонет не удается мне
Всю безысходность утренней печали…