Гимн красоте

Владимир Зангиев
Сгораю я от восхищенья,
когда вблизи проходишь ты
и вводят в томное смущенье
твои прекрасные черты.

И лик, и гордая осанка
вселяют трепет и восторг,
что никакая куртизанка
не стоит... Неуместен торг!

Очей пленительная бездна
сияет вызовом при всех,
и получаешь безвозмездно
вполне заслуженный успех.

А если явится желанье,-
лишь только шевельни перстом!-
без сожаленья на закланье
отдать готов себя Христом.

Ах, упоительная сила
необычайной красоты!
Сама природа подносила
к стопам божественным цветы.