Город соблазнов

Людмила Дубинская
          Большие города - Большие люди.
          Соблазнов череда и прозябание в блуде...

Мы много  говорим  о разном.
Мы живем тихо или громко.
Есть у нас города Соблазнов.
Они, как у наркоманов, ломка.
Их боятся. Им в плен сдаются
Добровольно, как мышь удаву.
Гимны, здравицы им поются.
В них живут, разлагаясь, во славу
Золотого тельца или похоти.
Работы, успехов в делах, все вместе.
Смотрите на экраны и охаете:
"Город соблазнов? Где он и есть ли?"
И в мечтах своих улетаете
Ежедневно к нему на встречу.
И до дрожи в ногах мечтаете,
Приобнять соблазны за плечи.
Очень много нас. Все мы разные.
Шествуем по жизни, виляя задами.
Чистые, светлые, до жути грязные,
Униженные, оскорбленные,
Гордящиеся и влюбленные
Возвеличенные и изломанные
Своими  любимыми городами.