Словно небо распяли на пяльцах...

Ольга Зорина
Я ногти покрыла свои лаком ярким, кроваво-красным:
Как капельки крови, они заиграли, дрожали на пальцах,
Стекли не спеша в небо звёздное вечером ясным,
Луну окружили кольцом… Словно небо распяли на пяльцах,
Словно тонкой иглой прокололи созвездия в небе,
Словно вышили гладью Луну, и кровавым кольцом окружили.
Мысли все к небесам устремились от забот о насущном о хлебе…
Словно мы на Земле этой и не живём, и не жили…

14 февраля 2010 г.