Я, на посту

Олеся Пасечник
Я на посту!
            Себе же отказала
Во всем, что было сладко и грешно.
Я на посту!
            О том ли я мечтала,
Что мне сегодня вовсе не смешно.

Прощала боль ему и даже скуку,
Которая в потемках бродит вскользь...
В пасть льва я жестом бросила разлуку
Но плоти, что касались, теперь врозь.

Я на посту!
           В последнем поцелуе
На время стихли фразы и слова…
И по рукам мужским теперь тоскуя
Молчит моя бессмертная душа….