Подруга...

Год Удач
Подруга ненаглядная моя,
Моей души забота и отрада,
Могу сказать я, страсти не тая
Другой мне женщины, пожалуй, и не надо.

И хоть недолог срок у наших встреч
Похоже, что подходим мы друг другу,
Нам надо всё хорошее беречь
И не пускать в наш мир мороз и злую вьюгу

Не надо нам хитрить, играть, юлить
Открытость душ - нам лучшая награда
Ты перестань меня без повода пилить
Другой мне женщины, надеюсь, и не надо

Не можешь быть ты злой, сварливой, жадной
Угрюмой, вредной, подлой и коварной
Тебя готов назвать я Ариадной
И даже лестницей спасительно-пожарной

Пусть для меня твоих слиянье ног
Как для весёлого пиратского фрегата
Вновь станет тихой бухтой от тревог
И умиротворённого заката

Люблю, люблю и снова говорю
Мой свет, тебя люблю и уважаю
Скорей бы встретиться, тогда всё повторю.
Я наши встречи просто обожаю

Скучаю я, но время всё быстрей
Торопит бег свой, нежно струны в лире
Звенят, звучат, и нимфы всех морей
Поют о нашем предстоящем пире