Обычное утро

Екатерина Коростылёва
День начался обычно,
Ничто не предвещало беды.
Мы столкнулись, как бывает обычно.
Но я сразу поняла, что это Ты.

Любовь с первого взгляда?
Нельзя сказать, что я была несказанно рада.
Вообще-то меня трудно романтиком назвать,
Реалистом – вот, кем прошу меня считать.

Да, реалистка, но так бывает,
Что судьба величественно на шанс предоставляет.
Ты можешь рискнуть, а можешь пройти,
Но что тебе терять, а что можно обрести?

Ты улыбнулся. Я покраснела.
Но даже если так – кому какое дело?
Но поймав быстро родной твой нежный взгляд,
Определила: ты встрече тоже рад.

Я как-то сразу поняла,
Люблю твои я губы и глаза,
Твоя улыбка – мне отрада,
Больше ничего для счастья мне не надо...

Вот он момент! Сейчас скажет Он:
«Простите, мне кажется, я в Вас влюблён!
Ваша красота мне шанса не оставила,
Пред Вами преклоняюсь – она меня заставила».

Ты снова улыбнулся.
«Простите, я споткнулся»!
Утро. Начало обычного дня.
Но я осознаю – разбито сердце у меня...