И так бывает...

Год Удач
Поэтом можешь ты не быть
Не можешь быть и кочегаром
Твою несдержанную прыть
Соседи все зовут "угаром"

Кропаешь по ночам стихи
На коммунальной кухне куришь
Редакторы к тебе глухи
А ты глаза всё хитро жмуришь

Конечно, ты - талант и гений
Неоценён никем пока
И ждёт планета потрясений
От новых строчек завитка

Ты в кочегарку не вернёшься -
С работы выгнали вчера
А завтра вовсе не проснёшься
Как предрекают доктора

Ну образумься, брось ты пьянку
Готовы все тебе помочь
Ни с кем не лезь ты в перебранку
Когда уж вечер, или ночь

Ведь был инфаркт всего полгода
Тому назад. Ты не лежишь
Какая б ни была погода -
Всё за бутылкою бежишь

Не знаю, что тут сделать можно
Ты пишешь стих - я шарф вяжу
И на душе опять тревожно . . .
Да ладно. Сядь. Сама схожу.