Гарем

Дина Байтер
Гарем

Пропитанный лавандой и сандалом,
Весь в факелах, стоит гарем паши,
Овеян скукой, дремой и скандалом,
Интригой и томлением души.

Наложницы - муаровые  феи,
В одежде из таинственных шелков,
Как лани, грациозно тянут шеи,
Не замечая призрачных оков.

Тяжелые браслеты кандалами
Вокруг запястий тонких оплелись,
И гурии с изящными телами
Закрылись в узком мире, заперлись...

Так проще - жить бездумной одалиской,
Не знать дневных томлений и забот,
В тягучем сне мечтать о смерти близкой,
Не видя смысла двигаться вперед!