Один час

Инна Черная
"Казалось, что в целом бесстрашный, не опускавший взгляд по пустякам, может быть сильный волей, но я боялся... я боялся, что ты уйдёшь, и никогда ко мне не вернешься..."
Я шёл к дому. Какое-то непонятное чувство охватывало меня. Это чувство я испытывал впервые... От уличного холода меня пронизывает холодная дрожь, из за чего походка стала неровной. Я ступаю на асфальт судорожными движениями. Я понимаю, что я виноват... Больше ни о чём думать я не могу. Хочеться ровно и крепко стать на асфальт, но...такое чувство, что я проваливаюсь. Сердце начинает биться быстрее и сильнее. С каждым его гулким для меня ударом становиться не по себе. Кажется, что оно вот-вот выскочит и... я умру, но... лишь одна мысль мешает этому свершиться. Мысль о том, что ты меня ещё сможешь понять... Мысль о том, что ты меня простишь... Меня бросило в жар. Как будто тысячи огней раскололи моё тело. Мне стало вдруг страшно... В глазах начало темнеть... Ещё пару секунд и я ничего не вижу... Я даже не слышу своих шагов... Пение птиц смолкло... Мир для меня погрузился во мрак и глубокую тишину. Тишину которого никто и ничто не сможет разрушить... Это мир глубоких размышлений - это мир сновидений... И мне снова становится страшно... Чем больше я прохожу, тем страшнее... Я попытался крикнуть, но...тишина проглотила этот звук, лишь тихое хрипение вырвалось из моих губ... Я начал бежать, бежать изо всех сил... Каждая секунда длилась, как минута. Каждая минута, как час. Час длился вечность... Я остановился и что есть силы втянул холодный воздух в себя. Я не ощутил ни запах гари на улице, ни запах цветов и травы...ничего. Я ещё больше испугался... Я начал понимать, как дорога мне каждая минута, проведённая с тобою, каждая секунда... Я не хочу тебя потерять. Для меня ты как воздух. Я тобою дышу и тобою живу...
Ветер всё с большей силой начинает завывать. Мне стало тяжелее идти. Он как будто с насмешкою насвистывает:"Скорее... Скорее... Ты можешь опоздать... Она уйдёт от тебя... Ты её потеряешь...". Но я не сдавался, я лишь ускорил шаг... Я увидел, как с дерева сорвалось большое и зрелое яблоко... Я видел с какою силою, с каким громким звуком оно упало на землю... Мне вдруг стало жаль и тебя, и себя... Я не хотел так же, как оно, оторваться от тебя, но хотел с такою же силою прижаться к тебе... обнять тебя... Я верил... Я верил в то, что ты меня ждёшь. Я верил в тебя...
"Всего за один час я потерял смысл жизни и... всего за один час я полюбил тебя больше, чем жизнь..."