Листопад

Василий Кондратьев 2
               
Осень, ветер завыл за окном –
Срывает жёлтый лист за листом.
В эту ночь ты снова одна,
Как на призрачном небе луна.
Мёртвый дождь мне колотит в окно.
В голове сидит лишь одно:
Без тебя больше жить не могу.
Я тебя одну лишь люблю.

Эта ночь – бал смерти листвы,
Словно годы, несутся они.
Среди них одна идёшь ты.
Мы живём, но мы здесь одни.
Как ужасен ночной листопад,
Моя жизнь превращается в ад:
Без тебя я жить не могу.
Лишь одну тебя я люблю.
                2003 год