Мне в вину поставили смелость...

Софья Сафьянова
Мне в вину поставили смелость
Энергичность, пытливость ума
Через край, говорят, веселье
И эмоций на целый квартал.

Помолчать бы недельку-другую,
Опустив под подошву глаза,
Да косынку надеть простую,
А не тонкие блузки шелка.

Прямоту согнуть, как в дугу,
Запихнуть под печку, в сундук,
Не мозолить глаза никому,
Приглушить жизнерадостный звук.

Я могу, я и тенью могу,
И молчать, не скулить, не просить,
Все одно по весне пойдут
Откровения воды бурлить.