За любовь без передышки

Жанна Асс -Резонации
                "На посошок покуда рано.
                Давай сперва
                на брудершафт.
                Там истина на дне стакана
                вон, заждалась уж,
                чуть дыша."

                (Никудачник)
                http://stihi.ru/2010/01/23/3


В какой бы ни был ипостаси -
на посошок ты не спеши.
На дне стакана дремлют страсти.
Осушишь - лягут в глубь души

и оживут, и встрепенётся
неутолённая любовь...
Стакану - что? Пусть разобьётся.
А сердце-то не склеишь вновь?!

                /Жанна Асс/   

Была б любовь на дне стакана -
Их осушал бы непрестанно.
И пусть в душе взбунтуют страсти -
На всё согласен ради счастья!

И потому не тяжко, не слабо'
На брудершафт по стопке за любовь!
А посошку когда настанет время -
Уж доки будем мы в любовной теме...

                /Никудачник/ 
 
До посошка, как видно, далеко...
На брудершафт - по стопке! - сколько раз?
В любви найти взаимность нелегко:
Намётанный - в ком вить ей гнёзда - глаз.

                /Жанна Асс/   

Доживём до посошка.
А пока
боги там о нас решат,
вон -
в разгаре брудершафт.

Подставляй давай фужер.
Вот уже
тост заветный из кубышки:
за любовь
без передышки!

                /Никудачник/   

Ах, брудершафт, брудершафт, брудершафт!
Не утолить тебе наших двух жажд!
Счастье - как горе -
способно убить.

Что ж, мы и после
будем
любить!

                /Жанна Асс/