Я схожу потихоньку с ума...

Ольга Вашкевич
Я схожу потихоньку с ума
От бессонных ночей и от скуки,
От того, что на улице тьма,
А в душе моей серые муки.

И от них не могу убрести.
Эта ржа разъедает и душит.
Я у грусти в плену, у тоски.
Что же сделать, чтоб цепи разрушить?

Мои цепи, вериги, крепки.
Ни распутать, ни снять невозможно.
Я у неба прошу: «Помоги,
Поубавь мою боль, если можно»

Только небо молчит и молчит.
Знать, не хочет давать обещаний.
Только сердце щемит и щемит,
Не дает отдохнуть от страданий.

Порой память страшней, чем чума.
Все стремится ввести нас в сомненья.
Я схожу потихоньку с ума –
От потерь не ищу избавленья.